?

Log in

Previous Entry | Next Entry

2016!

Администрация, профсоюз, коллектив НИИ нормальной физиологии имени П.К.Анохина, Московское общество физиологов, поздравляет коллег, друзей и партнеров с Новым, 2016 годом!

С пожеланиями интересной, полезной, общественнозначимой, увлекательной и благодарной научной работы, открытий и достижений!

Доброго здоровья!

------

Поздравление руководителя ФАНО



-----
На официальном сайте НИИ нормальной физиологии имени П.К.Анохина

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
nphys
Jan. 6th, 2016 01:34 pm (UTC)
Уважаемый блогер "sudpacific",
Спасибо за внимание к нашим блогам и прочтение добрых пожелания к Новому году!
Ваш вопрос имеет, как полагаем, больше философскую природу - проблематика пользы от науки обычно рассматривается философами. В этой связи, можно порекомендовать, например, статью профессора Института философии РАН Е.А.Мамчур "О пользе фундаментальных наук", опубликованную в журнале "Вестник Российского философского общества", № 4 (52), 2009.
В народном же хозяйстве конкретной страны (практической организации деятельности общества) место науки и её обеспечение определяются целями и задачами, стоящими перед данным обществом (страной). В нашей стране, России, непосредственное управление наукой осуществляют в основном РАН, ФАНО, Минобрнауки.
Также, следует отметить, что развитие науки в отдельных странах, как правило, способствует повышению общечеловеческого уровня знаний и технологий. Надеемся, что ответили на Ваш вопрос.
(Deleted comment)
(no subject) - krevetka_flo - Jan. 17th, 2016 12:22 am (UTC) - Expand
( 4 comments — Leave a comment )